经开区主任孙涛一行莅临我校进行工作调研

时间:2019-03-22 来源:

3月21日下午,经开区主任孙涛、区教育局长常慧菊莅临我校就艺体教改工作进行调研。孙主任一行在我校校长杨永华、党支部书记武龙石、副校长罗宁丽、艺体教改负责人熊黏的陪同下视察了我校艺体专业教室、学生宿舍、图书室、食堂、办公楼、操场等地。

1.jpg

图为孙涛主任视察我校办公楼

实地调研之后,学校领导分别就学校的党建工作、办学情况、师资力量、发展规划、办学特色、课程体系、德育安全等方面工作,以及艺体特色教改工作推进中的主要问题及困难向孙涛主任做了详细汇报。

2.jpg

图为孙涛主任视察我校图书室

孙涛主任认真听取了学校领导的汇报后,首先对我校这些年来艺体办学所取得的成绩表示肯定,并对我校获得贵州省第一批“特色示范学校建设支持计划”表示祝贺。孙涛主任指出,经开区高中是我区举办的唯一一所公立普通高中,我们将进一步加大政府投入,改善学校办学条件,努力争取办出特色、办出质量,办出人民满意的学校;孙涛主任指出,学校要充分利用“贵州省第一批特色示范学校建设支持计划”这一项目,做好艺体教育改革的相关工作,大力推进教改进程,务必完成三年后成功升为“艺术特色示范性高中”的相关验收工作。孙涛主任还指出,我校作为原航空工业的子弟学校,有着良好的基因,要不断的挖掘并继承这种基因,将航空精神和“三线精神”传承好、发扬好;要搞好学校自身的文化建设,将艺术特色展现在学校的方方面面,目前学校的办学条件虽然艰苦,但是学校的精气神不能丢,要让社会知道这所学校是有历史文化内涵的、办学历史悠久的、具有创新思维的奋进中的学校。

常慧菊局长表示,首先感谢孙涛主任对区高中教改工作的肯定,同时要求高中班子要尽快落实孙涛主任工作调研中的指示精神,作为教育主管部门,我们也将按照孙涛主任的指示精神,做好区高中艺术特色升示的相关指导与服务工作。

3.jpg

图为孙涛主任视察我校操场

4.jpg

图为孙涛主任翻阅我校新校区规划资料

5.jpg

6.jpg

图为孙涛主任到我校美术专业教室视察

7.jpg